GeschlossenGeschlossenDas Museum des Ersten Weltkriegs und
das Bayerische Polizeimuseum
müssen am 7. Juli 2022 wegen des Firmenlaufs leider bereits um 16 Uhr schließen.

Alle drei Häuser des Museums bleiben wegen einer Veranstaltung am 14. und 15. Juli 2022 geschlossen!
Am 16. Juli 2022 ist nur das Neue Schloss geöffnet!

Vorstellung eines Busses als Werbeträger für die Bayerische Landesausstellung 2015
2. Dezember 2014

Präsentation des Buses mit der Werbung für die Landesausstellung 2015Seit kurzem fährt ein Bus der Ingolstädter Verkehrsbetriebe (INVG) im Stadtgebiet, der Werbung für die Bayerische Landesausstellung 2015 „Napoleon und Bayern“ macht. Das Titelmotiv des Plakates, den auf dem Pferd sitzende Napoleon mit dem charakteristischen Zweispitz, erkennt (fast) jeder, auch wenn das Originalgemälde farblich stark verfremdet wurde.
Der Gelenbus wird auf verschiedenen Linien zum Einsatz kommen, so dass er von möglichst vielen potentiellen Besuchern der Ausstellung gesehen werden kann und soll.

Die Ausstellung wird vom 30. April bis 31. Oktober 2015 im Neuen Schloss in Ingolstadt gezeigt und wirft ihre Schatten voraus.