GeschlossenGeschlossenDas Museum des Ersten Weltkriegs und
das Bayerische Polizeimuseum
müssen am 7. Juli 2022 wegen des Firmenlaufs leider bereits um 16 Uhr schließen.

Alle drei Häuser des Museums bleiben wegen einer Veranstaltung am 14. und 15. Juli 2022 geschlossen!
Am 16. Juli 2022 ist nur das Neue Schloss geöffnet!

Napoleon Bonaparte - Das Fest zur LandesausstellungNapoleon Bonaparte
Das Fest zur Landesausstellung

13. und 14. Juni 2015
im Innenhof des Neuen Schlosses

Am zweiten Juni-Wochenende erleben die Besucher des Festes hautnah, wie Bürger zur Zeit Napoleons feierten und Soldaten marschierten. Im Ambiente des Neuen Schlosses sorgen verschiedene historische und musikalische Gruppen für beste Unterhaltung und bieten Geschichte zum Anfassen. Eine Bürgerwache mit rund 130 Mitgliedern präsentiert sich in historischen Uniformen und eine weitere Gruppe bietet im Burggraben am Neuen Schloss spannende Einblicke in das Lagerleben zur Zeit Napoleons. Zudem wird es Angebote für Kinder geben, die beispielsweise das Schachspielen mit großen Figuren ausprobieren können. Für das leibliche Wohl ist im Biergarten mit historischen Bänken selbstverständlich gesorgt.

Veranstalter: Stadt Ingolstadt – Kulturamt

Der Eintritt zum Fest ist frei.

Weitere Informationen unter www.landesausstellung-ingolstadt.de