Select your language

Aus aktuellem Anlass und vermehrten Angriffen von Klimaaktivisten auf deutsche Museen, mussten die Sicherheitsmaßnahmen unserer Museen verstärkt werden.

Daher bitten wir unsere Besucherinnen und Besucher mitgeführte Gegenstände wie Taschen, unabhängig von der Größe, sowie Mäntel, Jacken und ähnlich voluminöse Oberbekleidung an der Garderobe oder in den Schließfächern zu hinterlegen. Taschen, die beispielsweise aus medizinischen Gründen zwingend mitgeführt werden müssen, werden auf ihren Inhalt kontrolliert und können uneingeschränkt mitgenommen werden.
Wir bedauern die entstehenden Unannehmlichkeiten und bitten im Interesse des Schutzes der Kunstwerke, historischen Objekte und Gebäude um ihr Verständnis.

Napoleon Bonaparte - Das Fest zur LandesausstellungNapoleon Bonaparte
Das Fest zur Landesausstellung

13. und 14. Juni 2015
im Innenhof des Neuen Schlosses

Am zweiten Juni-Wochenende erleben die Besucher des Festes hautnah, wie Bürger zur Zeit Napoleons feierten und Soldaten marschierten. Im Ambiente des Neuen Schlosses sorgen verschiedene historische und musikalische Gruppen für beste Unterhaltung und bieten Geschichte zum Anfassen. Eine Bürgerwache mit rund 130 Mitgliedern präsentiert sich in historischen Uniformen und eine weitere Gruppe bietet im Burggraben am Neuen Schloss spannende Einblicke in das Lagerleben zur Zeit Napoleons. Zudem wird es Angebote für Kinder geben, die beispielsweise das Schachspielen mit großen Figuren ausprobieren können. Für das leibliche Wohl ist im Biergarten mit historischen Bänken selbstverständlich gesorgt.

Veranstalter: Stadt Ingolstadt – Kulturamt

Der Eintritt zum Fest ist frei.

Weitere Informationen unter www.landesausstellung-ingolstadt.de

Modell einer Feldküche im Maßstab 1:4, Österreich, ca. 1850, Inv.-Nr. E 615 © Bayerisches Armeemuseum

Coat of Plates, Buckler and Conquistador. Items from the Treasure Chamber of the Bavarian Army Museum (Catalogues of the Bavarian Army Museum 20) © Bayerisches ArmeemuseumErschienen
Coat of Plates, Buckler & Conquistador